Giovannetti participa da 6ª Campinas Restaurant Week

 
Será a primeira vez que as unidades da tradicional rede de choperias de Campinas farão parte do festival gastronômico
 
A sexta edição da Campinas Restaurant Week ocorre entre os dias 11 de abril e 1º de maio e, este ano, o evento conta com a participação do Grupo Giovannetti (Campinas – SP). A tradicional rede de choperias do interior paulista estreia no festival com receitas elaboradas especialmente para promover as experiências sensoriais que envolvem o universo gastronômico, tais como: nhoque caseiro de mandioquinha com molho belle meunière (camarões salteados com champignon e alcaparras), hambúrguer de pernil no pão australiano com queijo prato, tomate e alface, cordon bleu ao molho rosé com calabresa crocante, servido com arroz branco e batatas fritas, filé de frango grelhado ao molho de cogumelos, acompanhado de arroz com tomate seco e batatas rústicas, lanche de carne seca, queijo tipo reino Palmyra, tomate seco e rúcula e carpaccio de pêssegos ao creme.
 
As unidades Giovannetti Cambuí e Parque D. Pedro terão menus especiais para o almoço e o jantar. Já na unidade Rosário os pratos da Campinas Restaurant Week serão disponibilizados somente no horário do almoço. Nas três casas há duas opções de entradas, duas de pratos principais e duas sobremesas, o que permite ao cliente criar a combinação de seu gosto. Os cardápios completos serão oferecidos diariamente, no período do festival gastronômico, a preços fixos e democráticos: R$ 39,90, no almoço e R$ 51,90, no jantar (confira os menus completos abaixo).
 
A 6ª Campinas Restaurant Week chega com inovações, como a possibilidade de realizar reservas diretamente pelo site do evento: https://restaurantweek.com.br/evento/campinas. Além de seu objetivo de oferecer o melhor da gastronomia a preços acessíveis, o festival adota preceitos de responsabilidade social, ao sugerir que os clientes dos restaurantes acrescentem R$ 1,00 ao valor do menu escolhido. O montante arrecadado será doado para uma entidade assistencial, indicada pelo evento. Para esta edição, foi escolhida a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que atende crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias.
 
Menus Giovannetti – 6ª Campinas Restaurant Week
 
ROSÁRIO
 
Almoço

Entradas:

Salada do chef (rúcula com cebola e tempero secreto do chef)

Engrenagem (empada de palmito)
 
Pratos principais:

Boca de anjo (lanche de lombo defumado com provolone no pão do Giovannetti)

Cordon bleu ao molho rosé com calabresa crocante, arroz branco e batatas fritas
 
Sobremesas:

Carpaccio de pêssegos ao creme

Sorvete de creme com calda quente de chocolate

 
 
CAMBUÍ
 
Almoço

Entradas:

Salada de rúcula com tomates cereja e parmesão em cubos

Bolinho especial recheado com frango desfiado e muçarela
 
Pratos principais:

Nhoque caseiro de mandioquinha ao molho três funghi

Penne ao molho branco com manjericão e tomates cerejas
 
Sobremesas:

Mini pudim de leite condensado

Mosaico de gelatinas
 
Jantar

Entrada:

Salada de rúcula com tomates cereja e parmesão em cubos

Bolinho especial recheado com frango desfiado e muçarela
 
Pratos principais:
Bumerangue (lanche de rosbife, queijo cheddar, rúcula e cebolas refogadas ao molho inglês, no pão australiano)

Tudo azul (lanche de rosbife, lombo, presunto Parma, tomate seco, rúcula e pasta de gorgonzola no pão do Giovannetti)
 
Sobremesas:
Mosaico de gelatinas

Mini pudim de leite condensado

 
 
D. PEDRO
 
Almoço

Entradas:

Salada caprese com mix de folhas verdes

Mix de folhas com tomate cereja e molho de mostarda com mel
 
Pratos principais:

Nhoque caseiro de mandioquinha com molho belle meunière (camarões salteados com champignon e alcaparras), acompanha queijo parmesão ralado

Filé de frango grelhado coberto com molho de cogumelos, arroz com tomate seco e batatas rústicas
 
Sobremesas:

Mini brownies com calda de framboesa

Sorvete de paçoquinha com farofa doce
 
Jantar

Entradas:

Crostini com patê de azeitonas pretas

Crostini com patê de alho
 
Pratos principais:
Filó (lanche de carne seca com queijo tipo reino Palmyra, tomate seco e rúcula no pão do Giovannetti)

Hambúrguer de pernil no pão australiano com queijo prato, tomate e alface
 
Sobremesas:

Sorvete de paçoquinha com farofa doce

Brownies com calda de framboesa

 
 
O GRUPO GIOVANNETTI
 
Unidade Rosário
 
A casa onde nasceu a marca Giovannetti, em 1937, mantém o clima Art Decó, típico dos botequins dos anos 30, com mesinhas na calçada, peças de frios penduradas acima do balcão, lustres vintage, mobiliário em madeira escura e outros detalhes da decoração. O salão tem capacidade para 80 pessoas sentadas. Diariamente é servido almoço executivo, com uma opção de prato diferenciado por dia da semana, entre eles, bacalhau e feijoada, além de grelhado com salada (diariamente). Os tradicionais salgados do Giovannetti, como a Rolha (croquete de carne), o Envelope (pastel) e o Portuga (bolinho de bacalhau) são produzidos nos pavimentos superiores do prédio. O chope (Brahma) e os lanches Psicodélico, Casal 20, Moleza e outros também figuram entre os principais destaques do cardápio.
 
Serviço:
Rua General Osório, 1059, Centro, Campinas, SP
Telefone: (19) 3231.2830
Horário de funcionamento: todos os dias das 08h até o último cliente
 
Unidade Cambuí
 
A unidade fundada em 1997 ocupa um casarão de 1.700 metros quadrados, restaurado pelo Grupo Giovannetti e tombado pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Cultural de Campinas (Condepacc). Um salão principal de oito metros de pé direito – onde está instalado o Empório Giovannetti – sacadas, varanda, um completo espaço de recreação infantil e áreas ao ar livre com paisagismo compõem o cenário. Com capacidade para atender até 700 pessoas, a casa conta com serviço de manobrista e segue as normas da ABNT. No cardápio estão os salgados, sanduíches, pizzas e outros petiscos. No almoço, o restaurante oferece bufês de saladas, pratos quentes, massas, sobremesas e ilha de grelhados. De segunda a sexta o sistema de almoço é por pessoa ou por peso e, aos finais de semana, somente por pessoa.
 
Serviço:
Rua Padre Vieira, 1277, Cambuí. Campinas, SP
Telefone: (19) 3234.9510
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h até o último cliente
 
Unidade Parque D. Pedro
 
Inaugurado em 2002 no Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas, o Giovannetti D. Pedro tem 600 metros quadrados e abriga 400 pessoas. No salão principal, climatizado, o mobiliário moderno se mistura a itens de decoração vintage. A casa tem uma área coberta com vista para o shopping e outra ao ar livre, com projeto paisagístico, além de um espaço de recreação infantil privativo. O cardápio inclui desde os petiscos e lanches até massas caseiras, sushis, saladas e sobremesas, servidos diariamente no almoço, em bufês. O restaurante oferece também sugestões de refeições “Na Medida”, em porções para uma ou duas pessoas (saladas e sobremesas à parte), além de pratos executivos, servidos à La Carte.
 
Serviço:
Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas, Campinas, SP
Telefone: (19) 3209.1641
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h até o último cliente
 
www.giovannetti.com.br
Twitter | Instagram: @giovannetticps
www.facebook.com/GiovannettiCampinas

 

Filé de frango ao molho de cogumelos

Filé de frango ao molho de cogumelos

 

Nhoque caseiro de mandioquinha ao molho belle mèuniere

Nhoque caseiro de mandioquinha ao molho belle mèuniere

 

Penne ao molho de manjericão e tomates cereja

Penne ao molho de manjericão e tomates cereja

 

Lanche Tudo azul

Lanche Tudo azul

 

Cordon bleu ao molho de calabresa crocante

Cordon bleu ao molho de calabresa crocante

 

Salada caprese

Salada caprese

 

Sorvete de creme com calda quente de chocolate

Sorvete de creme com calda quente de chocolate